28 ottobre 2005

Servizi in gara

Uno dei metodi migliori per prepararsi alla New York City Marathon è quello di familiarizzare con il percorso e i servizi disponibili.
La mappa, Il "virtual tour" e l' "elevation chart" delle 26.2 mile tornato molto utili.
Anche sapere la locazione dei servizi in gara, quali ristori e spugnaggi può essere di grande aiuto.

Miglia e Chilometri: Ogni "Miglio" è segnato ed evidenziato da cartelli, mentre i cronometri sono dislocati ogni 5 miglia; i Km sono invece "segnati" ogni 5km dove troveremo anche ulteriori cronometri.

Rilevazione tempi tramite CHIP: Split times alla partenza, 10K (6.2-miles), mezza-maratona (13.1 miles/21.1K), 35K, e all'arrivo.

Ristori: Troveremo "Poland Spring Natural Spring Water" (ACQUA) ogni miglio a partire dal Terzo.
Gli integratori "Lemon-lime Gatorade Endurance Formula" saranno disponibili sempre ogni miglio a partire dal 4° fino al 22° prima dei tavoli con la sola acqua.
Il tavoli saranno numerosi e presenti da entrambi i lati.

Toilets: Toilets riservate ai maratoneti saranno presenti al miglio 4.5, 8.3, 13.0, 16.2, 20.4, e 23.5.

PowerGel Energy Zone: Al miglio 18, sono disponibili PowerGel per prevenire la "deplezione di glicogeno" conosciuta anche come "muro dei 30". Un PowerGel contiene 28 gr di carboidrati. Il consiglio dello SGOBBO è quello di provarli almeno il giorno prima, a scanso di abuso di toilets :-)


Info tratte da What to Expect on the Course

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